Наука ВСТПМ

  Дата публикации: 29.06.2017
  Просмотры: 875

В волгоградском регионе утвердили перечень заявок на соискание премий в сфере науки и техники, в который вошла работа преподавателей ВПИ.

По итогам заседания комиссии по присуждению премий Волгоградской области в сфере науки и техники, состоявшегося 15 июня 2017 года, утвержден перечень конкурсных заявок, принятых комиссией для рассмотрения в 2017 году.

В перечень вошла работа преподавателей ВПИ «Разработка научных основ технологий производства конкурентоспособного импортозамещающего отечественного абразивного инструмента для шлифования сталей и сплавов», авторы - Вячеслав Михайлович Шумячер, Сергей Анатольевич Крюков, Наталья Васильевна Байдакова.

Всего на победу претендуют восемнадцать работ в пяти номинациях: научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; экономика, управление и финансы; разработка и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении; создание учебников и учебных пособий для образовательных организаций Волгоградской области; реализованные на практике разработки по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию природных ресурсов.

Премии присуждаются ежегодно. Конкурс проводится в целях развития научной и инновационной деятельности в регионе и поощрения отдельных авторов или коллективов. Премии в размере 200 тысяч рублей будут присуждены за работы, имеющие научную и практическую значимость для социально-экономического развития Волгоградской области. Отметим, что итоги будут подведены до первого декабря 2017 года. 

Дистанционное обучение и профилактика коронавирусной инфекции
Вопрос-ответ
Александр Фетисов: «Жизнь и учеба продолжаются»